Бесконечность

Александр Серг Горюнов
Поседевшей от вечности, чёрной душою,
Бесконечность с насмешкой глядит с высока.
Заполняя нам сердце, печальной волною,
Прогрызает в нём чёрные дыры тоска.

В хороводе вселенной, планеты кружатся,
Величавость свою выставив напоказ,
Как хотелост порой нам, на них оказаться,
Новизной ощущений порадовать глаз.

Пролететь сквозь Ничто, рассекая пространство,
Лишь холодные звёзды - душевный маяк.
Только смерть лишь бывает страшней постоянства.
Лишь обыденность нас погружает во мрак.

И рутина своей каждодневной гримасой,
Превращает романтиков в тусклых людей.
Мы на роботов схожи из биопластмассы,
Заполняющих скукой сотни прожитых дней.

Будет тот лишь способен достичь просветленья,
Кто ломая все рамки ,смело выйдет за круг.
И поняв ценность каждой секунды, в мгновенье,
Сможет он излечится от горестных мук.

Лишь тогда покорится ему бесконечность,
Оседлает он время и исчезнет печаль.
И душа его будет путешествовать вечно
И стремится в бескрайнюю синюю даль!