Август

Сергей Бочкарёв
Братишка август невпопад.
Роняет утреннюю свежесть.
Туманом вышитая гладь.
Пушинкой падает на землю.

И тишины протяжный стон.
Уносит эхо в невесомость.
Цветов дурманящий настой.
Небрежно льётся по просторам.

Незолочёная листва.
В последнем трепетном смятенье.
И завтра будет,как вчера.
Лишь пролетит одно мгновенье.
         13.08.10.