Бездорожье по степи...

Алексей Сычев77
Бездорожье по степи,
Снежные сугробы,
Ни проехать,ни пройти -
Замело все тропы.

Разыгралася пурга,
В поле волком воет.
Грусть,унынье и тоска
Мою душу вскроют.

И польются из нее
Горькие куплеты,
Закружится воронье
Над душой поэта.

Ветер постучит в окно -
Помашу рукою,
С ветром мы друзья давно,
Я ему открою.

Пусть меня он освежит,
Протрезвит немного,
Пусть запляшет,закружит,
За моим порогом.

А войдя в мой ветхий дом,
Он согреет руки,
И,насытившись теплом,
Заревет со скуки.

Я прочту ему стихи,
Сядем на дорожку,
И открою дверь: - Беги
Самой прыткой кошкой!

И помчит он по полям,
По лесам,равнинам,
По своим,чужим краям
Старым пилигримом.

Я,оставшись сиротой,
Сяду на скамейку,
Мы на пару с пустотой
Загрустим маленько.

И никто нас до утра
Не побеспокоит,
Только грозная пурга
Диким зверем воет.

21.02.08г.