Странный сон

Александр Серг Горюнов
Странный сон каждый раз по ночам посещает,
Будто жизни короткой моей вышел срок.
И огромный тоннель мне врата раскрывает,
Словно самый прекрасный на свете цветок.

И манЯ, словно нежная дева нагая,
Излучая божественный ангельский свет,
Завлекает в те сладкие прелести рая,
Где нет горя, несчастий, разлуки и бед.

И лечу сквозь тоннель я подобно Икару,
Тешась робкой надеждой попасть в этот рай.
Но опять долететь я не успеваю,
Словно кто-то рогатый мне крикнул:"Вставай!"

И рассвет опаляет широкие крылья
И швыряет на грешную землю с небес.
И стальные оковы немого бессилья,
На меня надевает хохочущий бес!

Изгоняет меня он из царства Морфея,
Окуная по уши в реальности жесть.
Грезим мы наяву и мечтами болеем,
Лишь нутром понимая, что рай где-то есть.

И одна мне осталась по жизни лишь радость,
Каждый день с нетерпеньем огромным я жду.
Когда веки мои приопустит усталость
И в пленительных грёзах, до утра я засну