Я колдуньею стать бы хотела

Антонина Козлова 1
Если б в день твоего рожденья,
Появилось бы страшное диво.
Это диво хотя бы на время
Колдовству бы меня научило,
Научило всему бы на свете,
А взамен пусть берёт всё, что хочет.
Я колдуньею стала бы доброй,
Колдовала бы темною ночью.
А наутро тебе б подарила
Сотню роз, даже может быть больше.
Я колдуньею стать бы хотела,
Пусть от этого даже мне горше.
Я б мороз декабря превратила в майский день,
Снег – в цветущие вишни
Собрала бы красавиц всех вместе,
Чтоб поздравить тебя они вышли.
В этот день я тебе подарила б
Небо синее, ясные звёзды.
Подарила луну бы и солнце,
И жару бы смешала с морозом.
И себя бы ни чуть не жалея
Пронеслась я по всей бы планете,
Подарила бы нечто такое,
То, что счастьем зовётся на свете.
Если б только могла, подарила
Я любовь тебе, ласку и нежность.
Я б над сердцем твоим колдовала,
Чтобы верил в добро ты и верность.
Я б могла превратиться в старуху,
Для того, чтоб всегда ты был молод,
Я зимой бы в огонь превращалась,
А в жару превращалась бы в холод.
Подарила б тебе всю планету,
Берегла бы от зла и печали,
Я хочу, чтоб глаза голубые,
Всё лишь в розовом свете видали…
В тьму ночную тяну я ладони,
Диво страшное, жду, приходи.
Ты взамен бери всё, что захочешь,
Но в колдунью меня преврати.