Остались только считаные версты

Парамон Перегрин
Мы все пройдем – и грабены*, и горсты**,
И даже пятимильные хребты!
Остались, братцы, считанные версты
До царства мира, счастья, красоты,

До царства справедливости, морали,
И череды прекраснейших эпох
Как жаль, что это все у нас украли  -
Шайтан, Пихто, и старый царь Горох!

О, как же нас шайтаны утомили,
О, как же надоели дураки!
Но вот остались  считанные мили
До сказочной горы (или реки),

До  странного таинственного входа
В другие заповедные миры,
Миры, где не бушует непогода,
Где много счастья, дружбы и… икры!

И Рай надежно спрятан в этом месте,
Зарыт, как клад,  в песок и чернозем!
Осталось верст пятьсот… возможно – двести.
Как жаль, что мы туда не доползем.

* грабены – древние впадины
**  горсты – древние  увалы, поднятия