Куда стихи свои девать

Саша Трубников
Куда стихи свои девать? Опять поставить их на полку,

Или в редакцию отдать – чего валяются без толку?


Редактор вряд ли их возьмёт. Зачем ему макулатура?

Он для издания найдёт достойнее литературу.


Какой я для него поэт? Чудак, не стоящий вниманья.

Ни имени пока что нет, ни всенародного признанья.


Хоть рифмы, в общем, неплохи. Признаюсь, что бывали гаже...

Реализовывать стихи нельзя ж, не показавши даже.


Жаль, времена уже не те, не то б занялся самиздатом.

Всех их, в сердечной простоте, знакомым бы раздал ребятам.


Читали бы себе, а тут - всего полно на Интернете!

А дни летят, а дни бегут... Стихи же юны, словно дети.   


Они до старости с тобой. Возьмёшь их в руки, улыбнёшься

И снова станешь молодой, в былое памятью вернёшься.   


Да пусть они себе лежат и постоянно душу греют.

Не потому ли, говорят, поэты медленней стареют.   

 78