Наливаю

Хромова Надежда
Наливаю в бокал тишину, что разлита меж нами...
Выпиваю до дна - привкус горький и в горле комок.
Я понять не могу, где та точка подмены местами
Блеска фраз на молчанье. А ты объяснить мне бы смог?

Выпивая до дна ту несмелость с оттенком отчаянья,
Что дарила тебе одному при неспящей луне,
Не прошу ничего! Только капельку бы пониманья,
Что весь мир замолчал, когда ты не откликнулся мне.

Я сегодня пьяна... Вот бы нежностью! А не хватило...
Пью глоток за глотком всю ту боль, что прибилась с тобой.
Я пьяна... Я пытаюсь согнать этот хмель, что есть силы.
Я с нуля учусь верить, что всё это - нет, не со мной...

12.08.2010г.