Чудо

Столярова Людмила
- Расскажи мне что-нибудь о чуде,-
На рассвете я просила фею.
- Чудо просто выдумали люди,
Я, пожалуй, так и не сумею.

Солнце, словно золотое блюдо,
Много в нем и радости, и силы.
- Расскажи, пожалуйста, про чудо,-
Мудрого дракона я просила.

Улыбнулся. - Это для поэта
Иль певца, что песни распевает.
Люди просто выдумали это -
То, чего на свете не бывает.

Небо черным бархатом без края,
Как алмазы, звездная дорога.
Я вздыхала, звездами играя,
Опершись на бок единорога.

Может, существует заклинанье?
Было бы найти его не худо,
Чтоб исполнилось мое желанье -
Хоть одним глазком взглянуть на чудо.