Обмен

Виктор Терехов
Господа, вам не стыдно
Объедаться икрой?
Это так неприлично, -
Поменяйтесь со мной!
    Пальцы веером в рожу -
    Угрожающий жест!
    Не могли б вы угрозу
    Заменить на протест?
Предлагаю меняться
Без сомнительных схем –
Двадцать два на пятнадцать
За мои тридцать семь.
    Господа демократы,
    Предлагаю обмен –
    Мне мандат депутата,
    Вам жилище без стен.
Ничего, что соседи –
Перекатная голь.
Ваши милые леди
Будут стричься под ноль.
    Выставляете цену?
    Я ценю ваш талант.
    У меня по обмену
    Запасной вариант.
Господа олигархи,
Я надеюсь на вас!
Две б/у иномарки
Поменяйте на газ.
    Господин, вы чиновник?
    Поменяйтесь со мной!
    Вы теперь - уголовник,
    Я – чиновник большой!
И чиновник бесплатно
Приуменьшил мой пыл
И, вполне деликатно,
На пальцАх объяснил:
  - Понимаешь, любезный,
    Суть обмена проста,
    Но менять бесполезно
    Пятьдесят на полста.