Где-то далеко

Лариз Тверски
    
  Небо голубое,
Ярко светит солнце,
Дело молодое-
Постучу в оконце!
Выглянет девчонка,
Милая мордашка,
С непокорной челкой,
По плечам кудряшки.
Я ее в охапку-
"Припустили, рыжая!"
А  вдогонку бабка:
" Воротись, бестыжая!"
Хохоча сбежали,
Да с разбега в речку,
А потом вязали
Из травы колечки.
Кольца обручальные,
Верили мы оба,
И клялись отчаянно
Вместе быть до гроба.
Ах, какое лето,
Не забуду, право!
Ты идешь с рассветом
К бабке на расправу.
Осень колобродит,
Каркают вороны,
Медленно отходит
Поезд от перрона.
В сердце боль вонзилась,
Вся в слезах рубашка,
В дымке растворилась
Милая мордашка.
Где ты, мое детство:
Голуби над крышей,
Дом наш по соседству
С той девчонкой рыжей?