Как море на тебя похоже

Антонина Козлова 1
Как море на тебя похоже,
Как ты похож на море, милый.
Волна большая, словно чайка
Меня твоим крылом накрыла.

Как руки твои схожи с морем
Так нежно могут прикасаться.
И каждый вечер, день, минуту
Готова в море я бросаться.

Как ты похож на море, милый.
В тебя хочу войти нагая,
Чтоб ты ласкал меня волною,
Свой алый парус поднимая.

Как море на тебя похоже,
Когда штормит оно и воет.
То резко выбросит на берег,
То с головой волной накроет.

Не человек ты – волны, море.
Со дна ты камни поднимаешь.
То шепчешь ты, как шум прибоя,
То в бездну манишь, то пугаешь.

Я буду жить в морском заливе,
Мне на земле так скучно, жарко…
Возьми меня к себе, любимый,
Ты будешь – море, я –  русалка.