Блюзовые вариации - красный

Николай Богачев 03
(фотография: "красный блюз" Светланы Бобровой)

Задумчиво, в тоске сидела,
От жизни что-то я ждала,
И внутрь себя я всё глядела,
Но там была одна лишь мгла.

Тут зазвучал волшебный голос,
То сакса красный был напев,
Вгляделась я, с собой боролась,
А там всё пели нараспев.

Саксофонист, младой волшебник,
Жил-умирал, рождая звук,
Отбросьте прочь вы свой учебник,
Нет слаще красных звуков мук.

Мы связаны, волшебник звука,
Как в коконе аккордами из нот,
Но нет в моей душе испуга,
Звучит в ней саксофон, а не гавот.
17 июня 2010 г.