Ворона

Антонина Козлова 1
Весна была, и было детство
Капель, ручей среди двора
А я – малышка, и цыплёнком
Меня звала моя родня

Вот лето, солнце, небо, море,
Девичий стан – невеста я
И мой любимый шепчет нежно
«Ты – чудо, ласточка моя»

Вот осень, листопад и слякоть,
И бабье лето позади
«Над домом ты паришь орлицей»
Мне говорят друзья мои

Зима, метель, и вьюга злится
«Цыплёнок», «ласточка», «орлица»…
Меня уже низвергли с трона:
Я – просто «старая ворона»