Одинокий Странник

Саирис
Я одинокий Странник,
мои пути извечны.
Жизнь - это многогранник,
и Грани бесконечны...

Мой взор сквозит металлом.
Я радуюсь дорогам,
и думаю о малом,
устав мечтать о многом.

Я покорял вершины,
я разбивал преграды!..
Я находил причины
и обходил засады...

Смотрели сверху Боги,
и жаждали расправы -
порою были строги
их странные забавы.

... Ужель, судьбы Избранник
идти способен вечно?..
Жизнь - это многогранник.
Но время скоротечно.

2009


Иллюстрация из Интернета.