Уже начинают листЫ

Багира Чёрная Пантера
Уже начинают листЫ
Терять изумрудную прочность.
И лета цветной красоты
Теряется яркая точность.

И гуще порой небеса
Над чудом грустящей природы.
И птиц не звучнЫ голоса
Во зное пьянящей погоды.

Но стоит дождю застучать
По сухости жадной твердыни,
Как травы способны зачать,
Зерно распластавши, отныне.

И поле покроет юдоль
СпорЫшем в корнях крестоцветов.
Но хлеб - не бурьян. Вновь и вновь
Растёт ли? Коль песенка спета...

Вот так и Любовь - не бурьян:
Из плевел уже не родится.
Коль в крыльях с рожденья изъян,
Для неба утрачена птица.