Погуляем?

Анна Селиванова
              Мой плэйкаст : 


Пойдём, погуляем сегодня на крышу?
Туда, где на струнах тугих проводов
Сыграет ноктюрны нам ветер чуть слышно,
Цепляя антенные грани ладов.

Сначала, попьём с тобой млечного чаю
Из мелкого блюдца стыдливой луны.
Она нам на ушко шепнув : "Угощаю",
Плеснёт бергамот в аромат тишины.

Потом поиграем со звёздами в прятки -
Мы будем водить и искать синий след
Тех глупых, что с неба слетев в беспорядке,
На наших улыбках оставили свет.

А, может, ещё загадаем желанье?
Сегодня же ночь звездопадов! Смотри!
На искрах летящих устроим гаданье -
На крыше, пока не уснут фонари.