Во сне

Дмитрий Грий
Неясная тревога гложет.
Так улыбнись, и сразу станет легче жить.
К тебе во сне прийду, быть может,
Коль не удастся мне тебя уговорить.

Возьму тебя за руку нежно,
И мы пойдем гулять по синим небесам,
Все будет и не будет прежним,
Мир станет лучше, если волю дать мечтам.

Ты можешь все. В тебя я верю.
И мне бы время не хотелось торопить.
Возьму чудес горсть у апреля,
Коль не удастся мне тебя уговорить.

Мы прыгнем в оптимизма море,
Два моря - это даже лучше, чем одно;
Прикосновение ладоней
Сильнее линий, по которым хлещет ток.

Пройдем по аркам мирозданья,
Присядем, ноги свесим, головы склонив,
И спрыгнем вверх, где все желанья
Вмиг превращаются в большую пару крыл.

Ресницами смахнешь сонливость,
Потянешься, захочешь всех любить...
Что делать мне, скажи на милость,
Коль не удастся так тебя уговорить?

(8.8.2010)