Я слышал соло скрипача

Александр Глезер
Я слышал соло скрипача.
Он, сделав грустную улыбку,
Про осень с Музой бормоча,
Достал подержанную скрипку.

Я слышал листьев шепоток,
И плачем содрогнулись своды
Небес, и дождевой поток
Пролил печальную погоду.

Так пела и моя душа,
Когда однажды - ночью лунной,
В окне увидел, как дрожал,
Смычок, настраивая струны.