Лёд и Огонь

Саирис
Зима сковала, заморозила
весь мир
в большом осколке льда...
И на деревья иней бросила -
повсюду твёрдая вода!

Упало время
вниз кристаллами,
застыла жизнь,
и вмёрзла в лёд...
Стою за ледяными скалами
в Какой-то день,
в Такой-то год.

Зависло в небе одиночество,
да вмялось краем
в пики гор...
А мне
и замерзать не хочется,
пока в душе горит костёр!

И кровь бежит
легко и молодо!
Весь этот лёд хочу разбить!
Тебе со мной
не будет холодно -
я вспомнил, что могу любить!

2007


Иллюстрация из Интернета.