Без волнения, без трепета в груди

Сергей Орехов Орех
Без волнения, без трепета в груди
о Тебе я думать не могу.
Поселилась Ты в моей душе
на крутом высоком берегу.
Я хожу к реке, купать коней,
златогривых, словно рожь полей.
И луна купается в реке,
и Твоя улыбка вместе с ней.
Только бросишь взгляд мне с высоты —
и кругами по воде речной
расцветают в сердце, как цветы,
звёзды, что блестят над головой.
Глаз своих поднять не смею ввысь,
в отраженье на Тебя смотрю
и касаюсь пальцами воды,
и губами отблески ловлю…