Картинка осени

Флаида
Возьму мольберт я,
Кисти, краски,
Немножко ветра
И дождей, добавлю
Чуть тоски и ласки,
При виде в небе журавлей.
Я напишу на той картине
Дымок, летящий из трубы,
Стада коров, а в середине,
Дом деревянный и сады.
Мешки картошки, свёклы,
Яблок, капусты свежей кочаны,
И маринадов запах пьяный,
Всё будоражущий внутри.
Багрянец листьев целый ворох,
Стога соломы и стерни,
И, миг, что бесконечно дорог,
Российской осени штрихи.

         * * *