Спичка

Андрей Ушаков
Тонкий маленький брусочек.
В жизни,важная вещичка.
Серы маленький комочек.
А все вместе,будет спичка.
 
В коробочке их не мало.
Тесно рядышком лежат.
Взял одну,их меньше стало.
Спички,пламенем горят.
 
Если ты браток,бывалый.
Ею по боку пройдешь.
Бок ведь он такой,шершавый.
В спичке пламя обретешь.
 
Разожгешь очаг ты в доме.
Будет сытая семья.
Спичка,малость в идиоме.
Без нее ты,без огня.
 
Прометей огонь похитил.
Нам с Олимпа принеся.
И за это,он ответил.
Знамя пламя ,пронеся.
 
Человек,сей жест отметил.
Сера,дереву сестричка.
Зевс.Он это не заметил.
Так вот родилася спичка.
08.12.2008г.   У.А.В.