Холодные Рифмы

Саирис
Твоя душа,
сверкая льдистым светом,
лежит внутри,
как брошенный алмаз...

Любовь ушла...
И счастье под запретом.
Но всё ж, твори!
И из холодных фраз

сплетая ритм,
нанизывая рифмы,
свои слова
ты инеем покрой!

Ты с лёту сбит
на ледяные рифы...
Жизнь такова -
забыт навек герой.

Прозрачен лёд...
Его кристаллы всюду.
Блестят они
алмазной белизной.

И солнце бьёт
в безжизненную груду,
но, как в тени,
во льду бессилен зной...

2007


Иллюстрация из Интернета.