Город

Ая Виноградова
Город не спит, город живет.
Даже ночью разносятся крики.
Толпы людей в море огней
Захваченные бурным вихрем.
Здесь нет места для ярких эмоций,
Но просторно для буйных страстей,
Здесь так сложно быть иноходцем,
Среди разноликих идей.
Это рай - но для ангелов падших,
Это ад - но для белых ворон.
Здесь не просто быть настоящим,
Но и фальши не вынесет он.
Островки понимания и ласки
Средь бушующих пенных волн.
Их рисуют яркие краски,
И замки стерегут их покой.
08.01.2007г.