7е декабря

Андрей Ушаков
7е декабря,опять идут дожди.
Набухли уж и почки.
Зима! Ну где же ты?
Проклюнулись листочки.
 
Трава во всю бушует.
Собаки озверели.
Антициклон беснует.
Погода как качели.
 
То вдруг тепло,то холод.
Тепло тебя ласкает.
А холод словно овод.
За нос тебя кусает.
 
Сижу на кухне тупо.
На это все взираю.
Быть может быть и глупо.
Но о зиме мечтаю.
 
Когда трещат морозы.
И снег пушистый сыплет.
Как нежным цветом розы.
Румянцем щеки щиплет.
 
А в новогодний праздник.
И в рождество,в крещение.
Мороз,как будто пряник.
Приносит настроение.
 
Ну а пока декабрь.
Сиди и тупо жди.
Как будто бы октябрь.
Опять идут дожди.
07.12.2008г.   У.А.В.