Русско-Финское Послание

Саирис
Понимаю, что болеть на сердце ране...
Время-доктор не такие ещё лечит!
- Toivottavasti viela tapaamme!* -
Напишу тебе, с надеждою на встречу.

Я заранее готовлюсь к погруженью
в Глубину, что ждёт всегда меня обратно.
В Глубину! Отдавшись вечному движенью,
Вновь для мира потеряюсь безвозвратно...

Kiitos paljon!** - за мгновения живые,
За несчётную попытку воскрешения...
Мы с тобою - параллельные кривые,
И предвидятся надежд моих крушения.

- Kaa hyvasti!*** Мы больше не вернёмся
в те часы, когда ещё возможна встреча,
и, навеки уходя, не обернёмся,
спрятав головы во вздрогнувшие плечи.


Октябрь 2007




* надеюсь, мы снова встретимся! (фин.)
**большое спасибо! (фин.)
*** прощай! (фин.)