Как такой вариант?

Светлана Анджапаридзе
Ливней больше не будет! 
Кто там бредит дождем?
Где желанные груды
Облаков? Зной вождем
И диктатором бродит повсюду!
В блеклом небе диск солнца –
Пламенеющий блин.
В жестяных колокольцах
(Из листвы сотворил)
Суховей дребезжит и смеется.
Ощетинились травы – 
То, что было травой -
Их засохшие главы
Клонит сонный покой,
Если вспыхнут – огонь будет славный!
Изнываешь от жажды?
Дождик видишь во сне?
Тяжело?! Но однажды
Ты привыкнешь, верь мне!
Покорится - рабом станет каждый!
Пепел дымных окраин
И пустынный ландшафт,
И обугленный гравий….
Как такой вариант?
Вспоминай о потерянном рае.