Венецианский купец

Глеб Свиридов
 
Венецианский,плачущий купец,
С презрением застывшая охрана.
Таков видать навеки твой венец,
Слыть бесом у церковного органа.
Слепой чудак поверивший в закон,
И справедливость под ночным покровом.
Свой час суда ты помнить обречен,
Раздавленный суровым приговором.
Мешок дукатов как по сердцу нож,
"Уж лучше бы из племени Варравы"...
Жар постепенно переходит в дрожь,
Ликует чернь в предчувствии расправы...