Рыцарь

Владимир Апрелев
   Говорили папа с мамой сыну своему не раз:
   «Будь, дружочек, джентльменом, постарайся хоть для нас»
   И, не смея прекословить, выполнял наказ Артем,
   За косички на уроках не хватал девчонок он.
   Уступал старушкам место – чем не рыцарь, не герой?
   Словом, мальчик был не промах, и в душе за всех горой.
   Годы шли, взрослел Артемка, и гордилась им родня.
   Как в пример любили ставить паренька учителя.
   Но однажды приключился с этим рыцарем конфуз,
   И в итоге оказался наш Артем обычный трус.
   Как-то вечером «герой» шел по улице домой.
   Взял портфель он у Аленки, чтобы ей не быть одной.
   Но раздался крик, и свист… Задрожал Артем, как лист.
   Бросил он портфель Аленки, быстро отбежал в сторонку.
   И кричит: «Боюсь я очень! Ты иди, спокойной ночи!»