Я завтракаю звёздами...

Айрин Зэд
Я завтракаю звёздами, что не сгорели за ночь,
Смешав из них особенный изысканный коктейль.
И прячу в одиночество обиды и обманы,
И мечу алым яблоком на ваших душах цель.

Я собираю музыку у музыкантов юных –
Чудесная коллекция из опер и сонат.
Мой год – тринадцать месяцев, все дни звенят, как струны,
А ночью в небе светится мой чёрный бриллиант.

У вас все тени серые, а у меня цветные,
И я смотрю внимательно на вас сквозь зеркала.
Вы ищите, вы строите, какие вы смешные!
Однажды, всё развеется, как по ветру зола.

Но если мне захочется расправить свои крылья,
Достану колокольчики – надежду, слёзы, смех.
Мгновенья заморожу я и по земле рассыплю,
А вы опять поверите, что ночью выпал снег…

       12.02.2008г.