Ты - женщина!

Оля Мрия
Ты - женщина! А значит всё в твоих руках.
Ты очага хранитель воодушевленный Богом.
И будь здорова ли, больна... Или в делах,
Ты - Женщина. И пред тобой открыты все дороги...


А помнишь юность? Как влюбилась первый раз?
За ним бежала и сбивала в кровь ты ноги....
И рисовала в профиль и анфас,
Смеялась, плакала, истерики, тревоги...


А помнишь платье и фату? А помнишь загс?
Волшебное звучанье свадебного вальса?
Как воплотила в жизнь тогда мечту, и не сводя с него влюбленных глаз
Кольцо хранила что на безымянном пальце...


Подруга... Помнишь первый стук в груди?
Ой... Не в груди... Везде, внутри движенья.
Ты - мать! Ты женщина! Полгода впереди.
А ты уж вся в счастливейшем волненьи.


А помнишь схватки? Первый детский крик?
Как приложила малыша к груди?
Ты мать! Ты женщина пошедшая на подвиг!
Пусть трудно... Но вся жизнь ведь впереди.


И сколько в жизни было пережито:
Печали, радости, веселье громкий плачь...
Плохое позади... Оно забыто.
Ты - Женщина!владыка и палач.


Пусть сейчас трудно... Сердце вновь разбито...
И вечностью пусть кажутся мгновенья
Ты - сильная ! Плохое всё забыто.
Я знаю - ты подымешься с коленей.


Ты - женщина! Сестра! Подруга ! Мать!
И ты преодолеешь все несчастья!
Ты - женщина! Не стоит забывать!
Ты - женщина! И созданна для счастья!