Музыка

Яков Верховский
Волна весны смывает все, что мы
наворотили в зимней суматохе.
Как острова, отделены умы
от наших тел, безумием глубоким.

И пребывая в громкой тишине,
я ощущаю музыку Вселенной
так явственно звучащую во мне,
что входят в резонанс полы и стены.

«В начале было слово...» - говорят.
Скажу вам правду — музыка вначале
была и много Вечностей подряд,
окрашивала пустоту звучаньем.