Аномалия

Сергей Косицкий
В череде аномальных явлений
Я бреду, задыхаясь в дыму;
Я учусь не отбрасывать тени
В нашем общем, любимом дому

Чистый воздух, вода из-под крана
Это всё что мне нужно пока.
И враньё голубого экрана,
И раскрытая плеть сквозняка.

От жары перекошена крыша,
Всё безумней полёт наших птиц,
Но всё выше и выше и выше
Одиночество наших возниц.

Мы шмаляем со сбитой наводкой,
мы снимаем плохое кино;
Самолёты горят, а подлодки
Без салюта уходят на дно.

Мне в тюрьме хорошо как на воле,
Научиться бы только не быть,
не дышать и не чувствовать боли.
Не желать, не жалеть, не любить.