Три месяца уже...

Арман Авакян-Макинц
Три месяца уже... А в вечности - лишь миг...
Я видел сон, старик морщинистый, с глазами
Добрейшими, и голосом глухим
Явился странной тайной и сказал мне:
Старайся меньше говорить, мой друг,
А сердце будет пусть всегда открыто,
Дари любовь свою, обиды позабудь,
И раны старые от всех пусть будут скрыты.
Будь сдержан в смехе и в слезах,
О сделанном не говори повсюду,
Будь сильным, веру не теряй,
Смотри, как солнце светит людям!
Журчит ручей, и птицы рвутся к облакам...
А ты весь потерялся в мыслях.
Но если смысл поймешь того, что я сказал,
То дверь откроется к тому, что ищешь.
Проснулся весь в поту холодном,
Три месяца, как я не видел снов...
Ко мне пришел отец, возможно,
Он не со мной, он в мир ушел иной.
Как жить теперь мне без печали?
Как отпустить тоску и боль? Злой рок!
Как искупить свою вину, и все начать сначала?
О, если бы я это сделать смог!
Кого спросить? К кому мне обратиться?
И разговор мне свой с чего начать?
Чтоб выплеснуть все, что в душе скопилось,
Как сердце мне раскрыть? Как рассказать?
Три месяца уже... а в вечности лишь миг.
Жизнь разделил мой сон напополам.
Остановилось время... тут - и там...
Бреду потерянный, усталый, как старик...