Не сказанное

Андрей Туголуков
Когда душа устанет -
Она покинет тело
И знака не оставит,
О чём сказать хотела...
Порхнёт незримой птицей
В незримые пределы,
Где не нужны границы
И бесполезно тело...
Там вечное вращение
Свободного полёта...
Зачем ей возвращение
В житейские заботы?
Здесь, не приняв заветного,
Скорбя, оплачут тело...
А всё же, что же светлого
Сказать душа хотела?..