Жара 2010 г

Людмила Койнова
Всё плавилось в жаровне лета,
От зноя трескалась земля
И все роптали : конец света
Горят деревни и леса.

Змей- ветер с огненною пастью
Летел сжигая всё в пути
И от чудовищных напастей
Нигде не скрыться не уйти.

Обезумевшие от горя
Средь пепелища и руин
Глотали люди слёзы стоя,
Под тяжестью беды лавин.

В бессилье разводя руками,
От безысходности скорбя,
Крестили бранными словами
Жару- виновницу огня

И всех кто был причастен к горю:
Правителей и воротил,
Чиновников и горьку долю
И даже стык стихийных сил.

Был лозунг: Покорим природу!
И реки повернём мы вспять!
И осушали все болота.
Что от природы теперь ждать.