Рассвет

Наталия Добродеева
Солнце красным шаром падает за липы,
Мёд, благоухая, льётся из цветов.
Половицы дома встретят меня скрипом
И шуршаньем тихих, призрачных шагов.

Ночь приветит нежно лёгкою прохладой,
Пустота украдкой мне поправит плед...
В этой жизни грешной многого не надо –
Только б встретить новый золотой рассвет.