Бронепоезд ушёл на войну-2

Александр Кожейкин
На спидометре куча нулей, но приборы не видят друг друга.
А Матрёна глядит на дисплей... телефона, на фото супруга. Там, где милый, война и враги. Только чувства Матрёны - как угли. Шепчет страстно: "Себя береги", а Барбос лижет старые туфли.

Пёс виляет хозяйке хвостом, и Матрёна, укутавшись в шали, день и ночь размышляет о том, что любовь крепче пушек и стали. Всё исполнится – был бы здоров, был бы жив в эту злую годину, И мечтает: придёт Иванов и её увлечёт на перину. А она, как ион, воспарит, как и Он, будет в радости таять.

В женском мягком так сладко топить бессердечную, грубую память.

Мысли кружат, как стая ворон, но надежда – как лучик сквозь тучи. Я хочу, чтобы было матрён больше, чем угловато-колючих. Сердце ищет всегда тёплый кров. И не важно, в каком будет ранге, как вернётся домой Иванов – улыбнётся застенчиво ангел.

13.08. 2010 г.