Покаяние

Михаил Шишков
Ты быстро выросла, и расцвела,
Бутоном пышным ароматной розы!
Быть может часто, без отцовского тепла
Роняла с лепестков росинок слёзы.


Не видел первых я твоих шагов,
Не целовал и не желал спокойной ночи,
Я делом занят был - разбить врагов,
Фальшивой дружбе отдаваясь, что есть мОчи.


Я помню щуплую девчонку лет пяти,
Напрасно ждавшую отца с работы,
А тот гулял, и мог к утру придти,
И не было ему иной заботы.


Сейчас мне стыдно вспоминать,
Каким отцом тогда я был для дочки.
Привычным делом папе было - наорать,
Чем пожалеть и потрепать за щёчки.


Поверь я осознал свою вину,
Пришла моя пора для покаянья,
Из детства твоего украв весну,
Не обернувшись отошёл на расстоянье.


ПлачУ по счёту, и не требую любви,
Мечтаю только получить прощенье
И часть моей души в твоей кровИ,
Для совести не служит утешеньем!