Закат багровеет золой прогоревшего лета...

Александр Себежанин
Закат багровеет золой прогоревшего лета.
Затеяли игры друг с другом неясные тени.
Мерцают по волнам последние отблики света -
Сентябрьская ночь начинает своё приближенье.

Падут на пахучие травы вечерние росы.
На край мой задумчивый вечер неслышно придёт,
Задаст мне о жизни свои непростые вопросы
И ночь для раздумий опять у меня украдёт.

А звёзды на небе ночном рассмеются беззвучно,
Начнут, беззаботные, в речке купаться гурьбой...
Луна, мне подруженька верная, лишь неотлучно
Всю ночь проведёт над деревнею, рядом со мной.


© Александр Себежанин