Стекает лето по рукам

Кристина Высоцкая
Стекает лето по рукам осенней позолотой,
Уже не слышно пенья птиц и проседь в небесах.
Печальный вальс танцует дождь, и вновь пришли заботы,
Июльской сказки синева осталась лишь в глазах.

Не слышно смеха детворы - звонки звенят, уроки,
Прохладный воздух весь пропах букетом хризантем.
Сентябрь...золотой сентябрь замялся на пороге,
Прозрачный аромат листвы уже заметен всем.

Мелькнуло лето и прошло дождливым грустным танцем,
Почти не видели тепла, и вот уже зима
Еще чуть-чуть - защипет нос, коснется щек румянцем
И серебром укроет всё - дороги и дома.

Ну а пока...стекают сны осенней позолотой,
И журавлиный серый клин теряется вдали.
Печальный вальс танцует дождь, и вновь пришли заботы...
И лето улетело вдаль...на краешек Земли.