Шальная мечта

Любовь Ачёлова
А на небе облака - красота,
И меняются они каждый миг.
Мне припомнилась шальная мечта:
Я - невеста, ну, а ты - мой жених.

Вот на небе рыба-кит и верблюд,
Вон гляди: медведь, огромный какой!
Облака по небу быстро плывут,
Нарушая мой сердечный покой.

Я смотрю: о боже мой, крокодил!
Пасть разинул, может враз проглотить.
Мне любовь свою скрывать нет уж сил.
Облака же продолжают всё плыть.

Мне припомнилась шальная мечта:
Я - невеста, ну, а ты - мой жених,
Оттого что облака - красота!
И меняются они каждый миг!