Весеннее утро...

Александр Себежанин
На травах - бисеринки рос налётом
и ландыш светится - фонарик серебристый.
Таинственною музыкой в полёте
звучит звезда, упавши камнем, быстро.
 
Среди ветвей, листвы, цветов сирени
случайно заплутал бродяга-ветер.
Уставших тел, рук, ног перекрещенье -
напоминаньем: Ах, какой был вечер!
 
Нам соловьёв беспамятное пение
волшебнейшею музыкою было.
Звезда, в предчувствии полёта и падения,
дрожа от счастья,  в окна нам светила.

Под утро стихло всё, уже ненужное,
лишь тишины кипенье и сирени.
Заря целует утречко жемчужное
и зыблет в речке кружевные тени.
 
И тихо по губам доверчивым твоим,
чтоб длился поцелуй короткий сна,
закружат тени ласковые ив
волшебный вальс. Весна... Весна... Весна...



© Александр Себежанин