Зарисовка. Журавлик

Ви Точка
- Кофе?
- Конечно. Крепкий, но сладкий.
И сигареты, лучше с ментолом.

…Что-то взметнулось в мгновенье над полом
и,
отражаясь в витрине винтажной, бряцнуло оземь серебряной ложкой,
звон поднимая вязко-протяжный, режущий слух,
да и взгляд заодно…
Ладно, не важно…
Вон – за окном - пара надменных, походкой вальяжной, мерит шагами горячий асфальт.
(Что-то слезливое льёт в воздух альт).
Оба в таких безупречных костюмах, что не придраться…
а, всё-таки, жаль!
Было бы чем мне заняться, пока
жду я свой кофе...
Сминает рука эту салфетку в белый кораблик.
Упс!
Неожиданно вышел журавлик...

- Кофе… Пожалуйста…
- Вы так любезны! …А сигареты?
- Минуту, простите. Мне показалось... или грустите?
- Вам показалось. Пожалуйста, счёт.
- Только сам чёрт этих баб разберёт…!
- Я не расслышала… что Вы сказали? Ах, ничего…
Да, бывает.
Пройдёт...   :о))




август 2010 г.