Заворожила осень золотая!

Свирина Нинель Анатольевна 1
               
          Фото : PiRAT-PVV      
****************************************
Заворожила  осень  золотая....
Колдуньею-художницей  творит....
И несказанной красотою восторгаясь,
Душа  моя  стихами  говорит!

Листвы опавшей запах несравненный
Смешался с ароматом разных трав...
Небесной синевы оттенок необыкновенный
Приворожил, к себе  внимание  приковав.

И птичий хор, не голосист, как летом.
И дни короче. Ночи  холодны...
И журавлиной стаи крики где-то
В тоске прощальной затихают до весны.

Ещё  немного--ляжет  иней  белый;
Ковром укроет на земле траву....
Зима своею поступью несмелой
Шагнёт за осенью, которую люблю!

А там -- вершины гор снега покроют...
Морские волны, обжигая,станут бить
О каменистый берег....И не скрою,
Что эту красоту нельзя забыть !

Ну,а пока, прелестница шикует
Нарядами Хозяйкой на  балу...
С партнёром--ветром классику танцует
Весь день и ночь, и снова по-утру....

И в этом непрерывном, танце  страстном
;
Под звуки капель  мелкого дождя,
Неповторимый свой наряд прекрасный
Изнашивает осень быстро--день от дня....

Природа--матушка готовится ко сну....
Она снимает осени изношенный наряд.
И, умываясь, одевает  белизну 
Снегов....--Торжественный  обряд.....

*******   / 21.10.2009 г. /