С добрым утром, милый город

Александр Глезер
С добрым утром, милый город,-
Печень родины моей.
Есть в тебе цирроз, и холод
Пробирает до ступней.

А в ступнях твоих гангрена
Расходилась будь здоров,
И доходит до колена;
И пугает докторов.

А в твоем желудке газы,-
Выхлопные, - оттого,
Что колоннами камазы
Колесят твое жерло.

Нервы, тоже не в порядке, -
Бередят твой организм.
Чирь трубой вскочил на пятке,
Как ненужный атавизм.

В общем, все не слава богу.
Едет шифер с хилых крыш,
Автострадой свесив ногу,
На ходулях ты стоишь.

На спине горбом - пригорок.
Ты, фингалами огней,
Светишь людям, милый город -
Язва родины моей.