***

Елена Герман-Щербакова
Мы все - святой земли здесь дети.
Мы все равны, живя на ней.
И нет другой такой планеты,
Во всей вселенной нет милей.
Мы с криком матери приходим,
Рождаясь с болью, через боль.
Сквозь слёзы мы любовь находим,
Земные слёзы -  наша соль!
Зачем, так трудно обретая,
Мы так легко это теряем?
Зачем мы  проливаем кровь
В войне жестокой вновь и вновь?
Зачем мы славим злые деньги?
И продаём за них сердца?
Зачем? Ведь мы земные дети
И наша мать земля одна!
Стихий бушующих капризы
Земля переживает - мать!
Все катастрофы, катаклизмы…
Что за грехи ещё нам ждать?
Вот почему живём в тревоге,
Вот почему мы слёзы льём,
Как будто, стоя на пороге,
В мольбе спасения мы ждём!