КОе-что о старости

Александра Огневая
.
.........(gj'nf).


Всё меньше в обыйденном смысла...
Всё чаще не кровь, а вода.
Не спится от кашля и мыслей,
и кажется... - всё, как всегда:

не Ясны, не свЕтлы, невзрачны...
не годы - пустые деньки.
И дети и строки внебрачны,
а волос и зубы редки.

Да будьте вы судьбы* хоть хрОмы.
Кому вы такие нужны?
До боли, до воплей знакомы,
окно и четыре стены...

Засижены стёкла мошкОю.
Нещадно сквозит за спиной
простудой-иглой и тоскою...
И кажется... - всё, что со мной:

лишь щели... да дыры в кармане...
(и сытость и слава - в былом),
да муза храпит на диване,
с подвязанным марлей крылом.

НестЕрпна кухОнная копоть,
несклАдна финала глава...
Как видно уже не заштопать
ни сны, ни мечты, ни слова.
.