Нас с тобой разлучила судьба...

Марильд
Нас с тобой разлучила судьба
Тем забвенным негреющим днем,
Как с течением буйным борьба
Развела кормщика с кораблем.
Скалы рвали горячую плоть,
Безболезненно сердце дробя,
Только тщетно – сильней расколоть
Овдовевшую душу нельзя.
Ты же стался стихии рабом,
Позабыл о тепле моих рук,
Мокрым ветром отныне ведом,
Наслаждаешься звоном кольчуг.
Жаль, что память мою не отнять,
Ни поджечь, ни ножом умертвить – 
Я осталась сплетенья встречать
Новых дней в монотонную нить.
Если б мы с тобой встретились вновь,
То врагом ты меня бы признал,
Хладом лезвия выкрасил в кровь,
Напоив заржавевший металл.
Хотя нет, ты наверно другой
Отдал душу и силы свои,
И теперь под ее лишь рукой
Твое сердце поет от любви…
Я тебя танцевать вместе с ней
Оставляю во веки веков
И беззвучно у ваших дверей
Возвращаю тебе ножен кров.
Нас с тобой разлучила судьба
Тем забвенным негреющим днем –
Так меж тьмою и светом борьба
Развела паладина с мечом.